• Уже являетесь зарегистрированным пользователем
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Форма регистрации
Адрес электронной почты*
Выбрать пароль*
Имя*
Фамилия (необязательно)
Ваше имя отображается как
Текущий город (необязательно)
Пол
  
Зарегистрироваться
закрыть
Войти в учетную запись
Не имеете учетной записи?
Присоединиться бесплатно
Войдите в существующую учетную запись
Адрес электронной почты
Ваш пароль
Забыли пароль?
вход
закрыть

Реклама

  • 3189
  • 0
Светлана

Москва-Перу-Варадеро (Куба) — отзыв об отеле рассказ о поездке

Оценка отдыха 10 из 10

Москва-Перу-Куба-Москва (часть 1) Ну-с, приступим. Такую поездку да не описать - грех. Дело было так - мечтала я о том, чтобы увидеть заброшенный город Инков лет 5. То денежек нема, то время нема. А тут все вдруг в кучку сложилось -денежки и время появились, зато мужа - НЕМА! Бросил меня муж, предал, стал жить под каблучком у стервы первостепеннейшей, которая себе цель поставила его барахлом завладеть, и уже завладела. И я от боли и тяжести обиды сказала себе - ПОРА! Пора начинать новую жизнь, радоваться и делать то, что хочу. А я хочу в Перу. Даже стихотворение сочинила. Поеду к инкам в Перу Зачем пирамиды инков Стоят в далеком краю Поеду сама и проверю На них я вблизи посмотрю Так точно и так все просто Строил все это народ Зачем это было нужно Кто-то же знал наперед Столетьями мхи и травы Росли у седых ворот Буянил усталый ветер Меня вдруг Перу зовет Пройду по ступеням древним Глотну старины кусок Сама, непременно, проверю Может там что-то живет Что-то такое мудрое Что и не снилось мне Дыханьем времен окутано Скрыто на самом дне Возьму это что-то за руку Взойду с ним на самый верх Весь мир предо мной откроется Я стану мудрее всех Интернет, как та рулетка - выбрать турфирму по нему - бросить «кости». Мои «кости» показали - Карибский клуб. Сами они не туроператорят - договор хоть и с ними, но сопровождали меня Tez Tour Spain и Gray Lima Peru. Накладка только одна - не проконтролировали наличие мест в отеле в Гаване на день прилета. А Кубинцы мой номер кому-то сдали. Ни фига себе! Но об этом позже. Вылет Аэрофлота задержали на час. При условии, что приезжаешь за 2-3 часа до вылета и потом летишь 13,5 часов - уже не очень приятно. Приятное было на регистрации. На мою нижайшую просьбу дать место, где ноги можно вытянуть (не протянуть - тьфу, тьфу, тьфу) - ВНИМАНИЕ!!!!!! - мне такое место дали. Первое потрясение. Обычно бывает в точности до наоборот. Перелет тяжелый. И ноги и на переборку задирала, и боком сидела, и кривобоком тоже, и всяко разными позами развлекалась. Ну не надо, не надо всяких пошлостей придумывать - я дама серьезная и глупостями не занимаюсь в людных местах. Но йог бы из меня мог в таком перелете получиться первоклассный. Поупражнявшись в йоге, покушав 2 раза пошлой аэрофлотовской стряпни, поспав, посмотрев 2 кино, пролетев через страны фиников и норвежцев, гренландцев, канадцев и американцев, мы благополучно сели в аэропорту Гаваны. И началось. Багаж ждали более 1,5 часов. Вышвыривали (именно вышвыривали) по одному чемодану раз в 15 – 20 минут. Бегала собачка и девушка-таможенница науськивала ее нюхать всех и вся. ОЧЕНЬ БОЯТСЯ наркоты. Потом стоп лента-транспортер. А чемоданами обзавелись только половина пассажиров. Поехали вещи со следующего рейса. Стало интересно, как мне жить 2 недели в одних труселях и без всяких, может и не очень нужных, но милых моему сердцу вещей. Я к ним привыкла и других покупать не хочу. У многих этот же вопрос светился в глазах тоже. Но им- то легче. Они все останутся на теплом солнечном берегу Кубы. Достаточно майки и шорт. А мне лететь в холодное далекое Перу. После обещаний наших сограждан разнести к такой-то матери их аэропорт, наши чемоданы все-таки вылупились на свет божий. После обнюхивания очумелой уже собачки (я даже испугалась, что она от усталости и постоянной работы ноздрями возьмет и найдет чего-нибудь в моем чемодане) меня выпихнули на свет божий. Тут меня подхватил Тезтур и передал таксисту для дальнейшего отвоза в отель для короткой ночевки. В отеле - радость и всплеск уже потревоженных аэропортовскими приколами чуйствс от полного отсутствия номеров. На нашем скверном английском (блин – возьмусь за него все-таки) и после часа заглядывания в глаза напрочь не замечающей меня девушки-кубинки, я взорвалась и пригрозила по примеру товарищей по несчастью в аэропорту взорвать уже отель. Тут кубинские товарищи сообразили, что я не шучу, а к тому времени подвезли еще таких же нешутящих бедолаг-русских, и начали наконец действовать. В итоге нас развезли по другим отелям и заселили. В чем фокус? – а вот в чем. Оказывается, наши туроператоры обязаны за сутки до вылета звонить в отель и еще раз утверждать, что такой-то или такая-то все-таки не сдались и поперлись на Кубу. Наши туроператоры этого не сделали. Кубинцы честно сдали наши номера другим. Поспав 2,5 часа, в 5 утра я уже жевала курасан с джемом и пила кофе (эти пошлые завтраки по-европейски и туда дошли). Поменяла первую денежку 1 евро стоил 1,27 песо (далее условимся их называть – Куки. Почему – ниже объясню). Прошу зафиксировать эту цифру в уме - это потом пригодится. Кстати 1 доллар был на тот момент равен 0,8 кука. Нормально, да!!!! Нате вам, америкосы! Аэропорт, упаковка моей сумки в офигительно красивый пластиковый пакет перетянутый хомутиком (ну, прям, подарочный набор получился), стандартные регистрационные процедуры (обязательно надо говорить конечный пункт назначения при транзитном перелете, а то багаж выгрузят на станции перепрыгивания на другой самолет), уплата сбора в размере 25 куков – и я свободна для доступа таможни. Вперед к таможенникам. Таможня дала добро (Прощупали всю – жалко девица на прощупе была. А симпатяга кубинец рядом мялся и скромно глазки отводил. Нечестно!). И полный абзац! – такого дьюти я еще не видела. Вот тут мне впервые и закралась мысль – чегой-то в этой стране не то. Сначала отель с забитым твоим номером чужими, теперь голый магазинчик в виде скромной айзиковой палатки для ночных выпивох. Нет, вру! - майки с Че в изобилии. И ВСЁ!!!! И странные цены в деревянных песо с очень большим набором цифр. Я с бешеного перелета, неспамши, и что? – должна цифры в голове ворочать? Тем более и курса не знаю. Как эти две валюты взаимосвязаны. Песо и песо. Значит скока тетка за кассой на калькуляторе нарисует, столько и плати. А может она 5 детей по лавкам имеет и ей НАДО кого-то обмануть. Меня, например. Может и честная тетя попасться. Загрустила совсем ненадолго, так как знала, что мне еще лететь и лететь и бутылок я еще увижу много всяких и разных, да и ром мне нужно будет брать на обратном пути. Ну а за погляд денег не берут. Зато берут за чашку кофе 1,5 кука. Почему я так много о ценах – позже объясню. Покинута Куба. Лечу на чудесном самолете (простите меня все – ну не разбираюсь я в марках летучих машин) авиакомпании Copa, которая четко, грамотно и очень приветливо обслуживает Южную Америку и Карибский регион (полет 1час 40 минут). Панама. На подлете видела скопление морских судов, ждущих своей очереди для прохода через Панамский канал – зрелище потрясающее. Панамские служащие аэропорта смотрят на меня странно. Чешут голову. Как я сюда попала. Вроде виза нужна. Слово транзит их не вдохновило. А вот слово Русия (именно так по- испански звучит Россия) произвело магическое действие. Улыбки, цоканье языками, длинное Оооооо! и прям под ручки довели до другого самолета на Лиму – столицу Перу. По пути увидела краем глаза Панамские дьюти – отличные! Взяла на заметку – мне тут еще предстоит побывать на обратном пути. Если кто подумает, что я по дьюти люблю пастись – ошибаетесь. Просто 3 дня перелетов туда и потом столько же обратно должны хоть чем-то сдабриваться. Я так поняла, что я первая ласточка по данному маршруту – пробный вариант. Наши так в Перу не летают. Летают через Европу с сидением от 5 часов до 1,5 суток в аэропортах Парижа, Мадрида или Франкфурта. Возит Люфтганза. Есть и путь через Майями, но связан с обязательным получением американской визы. Что есть долго, нудно и не всегда с положительным результатом. И полет в Лиму (3 часа). Я прилипла к окну и не отлипала от окна ни на минуту (вру – когда кушала и нужду справляла – отлипала). Анды в северной части Перу – это фантастика. Как оказалось потом – они вообще везде фантастика. Подлет к Лиме. Мама родная – я куды лечу-то. Атомный взрыв, что-ль, тут был. Нет крыш на зданиях, все пыльно-коричневое, все перекособоченное, разрушенное и ужасно выглядит. Мне в инете другое показывали. Там картинки красивые были, там веселенькое все было. Шучу, конечно. Я много читала и знаю, что страна живет по-разному. Есть и бедные районы и богатые. А крыш нет потому, что народ строится потихоньку, по мере поступления денег, а денег не много. А цвет неприглядный пейзажа – пустыня же в основном. В Лиме встретила меня гид-переводчик Надежда. В этот раз у нее задача поселить меня, немного рассказать про страну и город, обозначить какие-то отправные точки и утром следующего дня проводить в аэропорт для дальнейшего полета в Куско. Спасибо Надежде. Она работу свою выполняет с душой и очень четко и грамотно. Отель 3 звезды Casa Andina – вполне пристойный и радушно принимают. Здесь же меняла доллары. 1 доллар равен 2,7 соля. У менял на улице 2,9 соля. Но они могут обмануть. Вечером погуляла по Лиме. Мало что увидела, но хоть сориентировалась – мне же еще предстоит на обратном пути здесь тусить. Опять очень рано перелет в Куско. Аэропортовый сбор – примерно 6 долларов. Лететь примерно 1 час. И снова нос к стеклу – Анды бесподобны. На подлете к Куско раскинулось лоскутное одеяло полей. Пилот милостиво сделал круг над городом – и то право, есть в таком заходе резон – вид необычный и оригинальный. Расположен город в чаше между горами. Красиво. Встретила девушка переводчик Наташа. Красавица, умница, доброжелательна и улыбчива. Сама из Белоруссии, уже 5 лет живет в Перу. Видно, прочитав в моих глазах бешеное желание все и сразу увидеть, предложила бросить вещи в отель и пойти смотреть город. А у меня был и еще один аргумент за это – три дня сидения в самолетах требовали дать волю моим конечностям и другим уже ставшим плоскими местам. Бросила рюкзак (остальной багаж остался ждать меня в Лиме в отеле – чего зря таскать, ведь туда же и вернусь) в очень пристойном номере милого и уютного отеля Don Carlos и отправились на главную площадь города. Площадь оказалась рядом и вид ее великолепен. Потом были экскурсии на Саксаюман, в древние крепости и таможни, которые окружают Куско, на удивительные источники и строения, экскурсия в самом Куско. Больше всего поразил Саксаюман. Я сама строитель. Стало так обидно, что наши поколения ничего не смогли построить такого, что смогут увидеть прапращуры. Хотя строим много великолепных объектов и красивых. Но они точно столько не проживут. Как строили древние? Что ими руководило и подвигало на такое? Фантастика. К вечеру немного побеспокоила горняшка. Я хоть человек и привыкший к высокогорью (катаюсь на горных лыжах), но тут жара и много движений дали себя знать. Начала задыхаться и заболела голова. Ведь экскурсии проходили на высоте 3700 и выше, да и Куско находится на высоте 3500 м. Куско вечером еще краше, чем днем. Переполненная впечатлениями отправилась хоть немного поспать. На следующий день ехать к главной цели моего путешествия, к моей мечте – Мачу Пикчу. Но об этом в следующей части рассказа. Это место заслуживает отдельного повествования.


Оценка отеля
Общая оценка отдыха10

Все отзывы об отеле рассказ о поездке

Добавить отзыв об отеле

Добавить комментарий к отзыву

Добавить комментарий к отзыву

Имя
Комментарий
Проверочное поле
Случайный вопрос
Сколько будет два плюс три?
  Добавить комментарий к отзыву

Идет проверка и размещение вашего отзыва. Пожалуйста, подождите...
После этого вы сможете добавить фотографии.
Закрыть
Закрыть