• Уже являетесь зарегистрированным пользователем
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Форма регистрации
Адрес электронной почты*
Выбрать пароль*
Имя*
Фамилия (необязательно)
Ваше имя отображается как
Текущий город (необязательно)
Пол
  
Зарегистрироваться
закрыть
Войти в учетную запись
Не имеете учетной записи?
Присоединиться бесплатно
Войдите в существующую учетную запись
Адрес электронной почты
Ваш пароль
Забыли пароль?
вход
закрыть

Реклама

  • 3790
  • 0
Лариса

Другой Шератон — отзыв об отеле Sheraton Sharm Resort & Villas 5*

Оценка отдыха 6 из 10

Уважаемые господа. Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Шарм-эль Шейх. В отель Шератон Шарм Ресорт. Скажу сразу, что хорошего в этом отеле оказалась только большая, зеленая территория и красивый риф с множеством разных рыб, поэтому экскурсия на батискафе ничего нового не дала. Все остальное было отвратительно, но расскажу по порядку. Начну с того, что при оформлении путевки в ранее уважаемой мной фирме «Атлас» (агент – «Ривьера») мне ни полслова не сказали о том, что в этом отеле в августе отравили 80 человек. Люди были госпитализированы и т.д. Если бы я знала об этом, я бы ни в коем случае не поехала в этот отель. Можно, конечно, было поискать информацию в интернете, но я покупала горящую путевку и времени на то, чтобы читать отзывы просто не было. Следующим не приятным сюрпризом оказался рождественский ужин, за который пришлось доплачивать 2000 руб. и, от которого якобы нельзя было отказаться (навязанная услуга). Однако, уже находясь в отеле, я выяснила, что ни в одной из фирм, расположенных вне Санкт-Петербурга, этот ужин обязательным не являлся. Об этом «празднике жизни» расскажу отдельно чуть позже. Питание в отеле было просто ниже всякой критики. Безусловно съедобными были только булки, йогурт без наполнителей (в качестве наполнителей использовались недоеденные накануне фрукты), сливочное масло, огурцы и салат. Даже свежие помидоры были наполовину подпорченными. Сомнительного вида и вкуса салаты и сыр двух видов, который мог в один день оказаться вполне съедобным, а назавтра – не свежим и горьким, даже обсуждать не хочу. Макароны были регулярно недоваренными, брокколи – хрустела на зубах, яичница – болтунья всегда пересолена. Относительно съедобной можно считать говядину, которая выглядела «а-ля гуляш из плохой столовой 70-х годов» и вкус имела такой же, т.е. мерзкий коричневый соус и не соленное жесткое мясо. На макаронной раздаче подавали пиццу с остатками не съеденных (читай не съедобных) за завтраком сосисок. Однажды мне 25 минут говорили, что «паста» будет готова через минуту, но макарон так и не сварили. Рыбным блюдом назывался совершенно деревянный кальмар, который появлялся на раздаче через день. Когда однажды, все-таки появилась рыба, это было просто ужасно. Плоские рыбешки размером с ладонь (половина из них голова), с черными горелыми полосами от решетки, на которой их жарили, плохо вычищенные, не свежие, не соленые и совершенно нечего есть – кожа и кости. Меню в завтрак, обед и ужин отличалось только наличием в завтрак абсолютно безвкусной дыни, а в обед и ужин – гуавы, гранат и грейпфрутов. В день отъезда на ужин были мандарины и совершенно не съедобные бананы. Пару раз появилась кура жареная на решетке – абсолютно сырая внутри и горелая снаружи. О том, что она была к тому же совершенно не соленая, я думаю можно не упоминать. Еще на завтрак подавали блины. То, что от них осталось, скручивали в маленькие рулетики с не понятной начинкой и в жутком белом соусе подавали в обед на горячее под названием креветки. Под названием «суп» подразумевалась мутная не съедобная жидкость. Соки, которые к завтраку наливали из коробок, к ужину были настолько разбавленными, что больше напоминали подкрашенную воду. Каждый раз еду приходилось очень тщательно выбирать и, тем не менее, половина оказывалась просто не съедобной. Подтверждением чего и стало расстройство желудка у меня, троих наших знакомых и еще одной московской пары за два дня до отъезда. Поскольку до тяжелого отравления дело не дошло, шум никто поднимать не стал, так что, возможно людей с расстройством желудка было и больше. Еще в ресторане играла музыка: в завтрак – «Гимн великому городу» Глиэра, а в обед, «Реквием» Моцарта, как в крематории, вероятно для полноты ощущений. Теперь о так называемом Рождественском ужине. Приглашения на ужин я, как и часть других людей не получила. Если бы я не познакомилась с двумя дамами (сотрудницами турфирмы), которые его получили, то я бы даже не узнала ни о месте, ни о времени проведения ужина. При входе обслуга, плохо говорящая как на русском, так и на английском, долго искала по спискам, кто оплатил ужин, а кто нет. Потом, минут 20 с криками и скандалами рассаживали людей по местам. То, что подразумевалось под праздничным ужином, была все та же отвратительная кормежка, только нам ее предложили на верхней веранде отеля. Праздничное убранство изображали набросанные по столу надувные шарики и арахисовые орешки. Из напитков предлагали отвратительное вино местного производства, которое наливали и в ресторане, где мы обычно питались. Если кто-то хотел выпить шампанского или хорошего вина, то он должен был платить за него отдельно от 80 до 3000 долларов. Особо желающих не нашлось даже среди иностранцев. Отличие составляли штук 20 крупных не очищенных креветок и 3 (три) зеленых кислых ананаса на всю толпу. Первые полчаса играла «живая», но страшно занудная музыка. После этого, певец и скрипачка с оскорбленным видом покинули нас и началась какая-то попуасовская дробь, под которую на малюсеньком танцполе радостно скакали 5 аниматоров и человек 30 детей и особо пьяных теток. На этом наше желание «веселиться» дальше иссякло, и мы покинули этот «праздник жизни». Надо заметить, что произошло это часа через полтора после начала действа, и в зале оставалось значительно меньше половины присутствующих. Получается, что с нас содрали по 70 долларов только за перемещение из ресторана «Нефертити» на крышу отеля – сомнительное удовольствие. Но полным шоком стало для нас то, что мы увидели на пляже, когда оказалось, что бармены собираю по пляжу (между прочим ПЯТИ ЗВЕЗДНОГО отеля) пустые одноразовые пластиковые стаканы из-под коктейлей и пива, и составляют их в ящики для мытья. Все холодные напитки наливали на пляже в мокрые и довольно грязные стаканы. Я понимаю, что каждый отель пытается экономить, на чем возможно, но мыть одноразовую посуду – это уже чересчур. То, что обслуга «клеится» ко всем женщинам от семи до семидесяти – просто общее место. Так что, могу порекомендовать этот отель только безбашенным экстремалам, у которых много лишних денег. P.S.: Очень оригинально выглядит страховка, которая заканчивается 27 декабря, а вылет из Шарм-эль Шейха в 2:05 28 декабря. Т.е. если на обратном пути с туристом что-то случится, то ни каких компенсаций не будет. Вот так нас любят туроператоры. Это могло бы выглядеть смешно, если бы не гибель 24 сотрудников турфирм, которая произошла накануне нашего вылета. Счастливого всем отдыха! Лариса Егорова.


Оценка отеля
Общая оценка отдыха6

Все отзывы об отеле Sheraton Sharm Resort & Villas

Погода в Шарм-Эль-Шейхе
Погода в Египте

Добавить отзыв об отеле

Добавить комментарий к отзыву

Сравнить цены в отеле Sheraton Sharm Resort & Villas 5*
Дата заезда:
Дата выезда:
Взрослых:
Показать цены

Добавить комментарий к отзыву

Имя
Комментарий
Проверочное поле
Случайный вопрос
Сколько будет два плюс три?
  Добавить комментарий к отзыву

Идет проверка и размещение вашего отзыва. Пожалуйста, подождите...
После этого вы сможете добавить фотографии.
Закрыть
Закрыть