• Уже являетесь зарегистрированным пользователем
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Форма регистрации
Адрес электронной почты*
Выбрать пароль*
Имя*
Фамилия (необязательно)
Ваше имя отображается как
Текущий город (необязательно)
Пол
  
Зарегистрироваться
закрыть
Войти в учетную запись
Не имеете учетной записи?
Присоединиться бесплатно
Войдите в существующую учетную запись
Адрес электронной почты
Ваш пароль
Забыли пароль?
вход
закрыть

Реклама

  • 3658
  • 0
Света

Перу (части 2 и 3) — отзыв об отеле Фореста Фестиваль Парк 4*

Оценка отдыха 10 из 10

Москва-Перу-Куба-Москва (часть 2). Добираются до Мачу Пикчу из Куско поездом примерно 4,5 часа. Поезд классный. Удобные сиденья, обзорные окна (часть крыши тоже стекло). Еду подают, как в самолете. Стилизованное представление дают сами же проводники – переодеваются в костюмы и развлекают пассажиров. И показ мод изделий из шерсти альпаки устраивают. Очень удобно и безумно интересно смотреть на проплывающие мимо пейзажи. Мои сопровождающие решили приукрасить мой путь и провезти меня иначе. Из Куско рано утром мы выехали на машине и по горным дорогам отправились до станции, где поезд делает последнюю остановку. Билет уже выбросила и название ее не воспроизведу, хоть убейте. Дорога пролегала через деревеньки и городки, горы, поля, взмывая то под самые облака, то спускаясь в лощины. Релакс глазам полный. Далее на поезд и час езды по впечатляющим пейзажам ущелий Анд, рядом с горной рекой, ныряние в туннели и над пропастями. Рты у всех отвалены до колен. Да и то сказать – уникальные места, уже начало тропического леса. На другой стороне горной реки (она, кстати – один из водных источников реки Амазонки) параллельно нашему пути вьется древняя тропа Инков. По ней идут группы отважных путешественников разных возрастов и физической подготовки до самого Мачу Пикчу. Их путь занимает 4 дня от Куско. Салют, ребята! Я сегодня не с Вами, но безумно завидую. Ну вот такой тур выбрала. В другой раз поеду на 2 недели, и уж тогда будет и тропа Инков, и Пуно, и озеро Титикака, и Наска, и Арекипа, и Икитос, и Трухильо. Все в наших руках. Кто-то скажет – да ее везде встречали, возили и т.д. Да и встречали, и возили, и переводили. Поездки бывают разными. Кому-то будет удобно именно в такой поездке – не заморачиваться ни о чем. Только учтите – я все-таки одна выдвинулась на это мероприятие, без друзей и знакомых и без знания языка. И впервые на другой континент. И только в Лиме узнала, что буду совсем одна. Так-то. Ну да бог с ним (это было отступление для привередливых). Поезд прибыл на конечную станцию. Дальше посадка в автобус и по серпантину наверх. Водила был просто сумасшедший. Да они в Перу все сумасшедшие. Я потом в Лиме ТАКОГО насмотрелась (опишу потом). Я по серпантинам езживала, но не на такой же скорости. Высота 2400 м. Умазываемся вместе с Наташей кремом от загара (солнце палит нещадно) и кремом от комаров (жрут в кровь). Интересно, какой эффект рожице даст эта адская смесь? А то вдруг открою новое средство от разглаживания морщин. Ну, вперед – по небольшому участку тропы инков резко вверх. Желательно двигаться медленно, а то можно начать задыхаться. Но меня же распирает. Несусь вверх, за мной несется Наталья и девушка-гид. На третьем повороте начинаю выпучивать глаза и почти переставать дышать. Девушки тоже. Мольба в их глазах такая, что начинаю тормозить. Чуть вздохнув – дальше вверх. ВОТ! СВЕРШИЛОСЬ! Растиражированный везде вид заброшенного города Инков передо мной. Я ору как подрезанная «Я сделала это!». В сторону шарахаются все, кто стоял на площадке. Девушка гид недоумевает. Наташа ей переводит, объясняя мои вопли, и та радостно улыбается. Облазили все, что возможно облазить, сфоткала все, что можно сфоткать. Услышала много новой информации для себя - гид оказалась очень увлеченной натурой и рассказывала все подробно и много. Погладила Лам, обозвав их газонокосилками. Гид удивилась – почему я их так назвала. Так они все время травку в комплексе щиплют до состояния неплохо выстриженного газона – газонокосилки настоящие. Не сделала только одно – не полезла на горы Уйана Пикчу или Мачу Пикчу. Честно признаюсь – устала, как собака. Может и поднялась бы, но спускали бы меня с верху, точно, спасатели. Моя больная нога очень давала о себе знать. Проходы, спуски и подъемы в городе очень стрёмные. Пятичасовое лазание по руинам давали о себе знать. И мы с Наташей просто легли на террасе города и лежали-балдели. Заряжались энергией и просто наслаждались видом города. Результат того балдежа 2 стихотворения. Первое: Сидя на террасах Мачу Пикчу. Увидела, но поняла ли? Седая древность среди гор Душа взмывала вверх и в бездну края Ныряла, изгоняя сор И обретая милость знания И вскользь коснувшись древности Урок Я получила для себя ценнейший Всему, Всегда и Всяко будет срок Пройдут века и поколенья Неся в умах немыслимый задор Вдруг превратят прошедшие мгновенья В могучий взрыв любви Достойный этих гор И город под горой Уйана Пикчу Воскреснет, может быть, из седины Поселятся в нем вновь все, кто увидел И кто прошёл страдания любви Я точно знаю все, кто город видел Уже другими спустятся с горы И будут жить в ладу с законом Инков Учись, не укради, люби Желаю всем попасть на Мачу Пикчу Коснуться и впитать тепло камней А если повезет, то и увидеть Распределенье мировых ролей И кто же ты в таком мирском театре Достойный или ввергнут в ад греха Решать тебе, но знаю – эти камни Уже все точно видят на века Мордашки лам, полет орла в потоках Воздушных волн, зеленая трава И облака, несущие свободу И я среди всего! И я жива! И второе: Обновление. Что потянуло в край далекий Заставило пройти полмира Три дня лететь, не спать три ночи И все кричали мне – чудила! Ну почему другим не надо Сидят и смотрят тупо телек А я несусь через все страны Как будто в попу воткнут веник Увидеть просто Мачу Пикчу Потом такой же путь обратно Ну что за кашу заварила Пришлось, скажу я вам, не сладко Но в день, когда нога ступила На камни седины далекой Сердце, как будто бы, застыло И снова вновь рвануло звонко Я тут была – я знаю точно Жила когда-то, очень дале С Перу я связана так прочно, Что нити будто и не рвали Недаром долго я хотела Попасть сюда и сесть на камни И нет мне, в общем, больше дела До суеты мирской и драки Лесов бескрайних, гор вершины Ущелий красота и неба И морды лам смешных, пушистых И мудрость от познаний древа Сижу я тихо и спокойно Душа готова к обновленью И мысль летит спокойно, вольно И жизнь подвластна Бога пенью Ради такой простой минуты Познанья мира, вдохновенья Готова я ползти на брюхе И дорожить судьбы мгновеньем Спустились, стандартно закупили сувениров на местном рынке, уж очень неприхотлив там выбор (вязаные из альпаки и кожаные вещи, серебро не очень хорошего качества, коврики, сумки и т.п.), я мало что выбрала для себя, и обратно с точностью до наоборот в Куско. Одна только разница. На машине уже ехали ночью. Такого звездного неба я не видела больше нигде. Будто вывалили бесконечное количество жемчужин в черный бархат пространств космоса. Они как будто прощались со мной. А может, говорили – до встречи, Светка! Я предпочла услышать второе. Грустно – завтра улетать. А я так мало увидела. Зато знаю теперь что к чему и что почем, и как можно самой теперь поехать в Перу. Вернусь. Не в следующем году, так через год. Да хоть через несколько лет – вернусь! Эта страна стоит даже и не двух посещений. Утром в Лиму. Лима тоже заслуживает отдельного описания. Ждите продолжения. Москва-Перу-Куба-Москва (часть 3) Очень рано, а именно в 1 ночи - выезд из уже ставшего почти родным отеля в Куско в аэропорт. Честно говоря, я в эту неделю вообще не парилась по поводу, сна, времени, ранних вставаний и поздних отбоев. Видно пружина так взведена была, что ей еще долго можно было раскручиваться. Да и разница по времени с Москвой в 9 часов вообще все спутала. Поэтому спала, когда спалось. И подъем ночью после вечерних посиделок не напряг нисколько. А вот Наташка проспала. Я уже попрощалась с ней мысленно, похвалив себя за предусмотрительность - взяла ее адрес накануне. И нате вам - сонная Наталья примчалась-таки в аэропорт. Нелегко она хлеб свой зарабатывает. Целыми днями с нами туристами носиться, еще и учится на гида и в ее обязанности еще входит и провожание на самолет. Я была рада увидеть ее заспанную мордашку. Прелесть девчонка! Пока Куско! Твои улочки, лавочки, ресторанчики, чокнутые водилы машин, улыбки, пончо и шляпы местных жителей, окружающие горы, потрясающе спокойный стиль жизни и сумашедше четкий и корректный сервис я еще долго буду вспоминать, и переваривать ту информацию, которую ты мне дал. Да, чуть не забыла - опять местный сбор 6 долларов. Я не просто так о сборах - при поездке в Перу надо тратить деньги не до последнего соля. Лима встретила хорошей погодой и улыбкой Надежды. И мы сразу отправились на экскурсию по городу. Специфика Лимы состоит в том, что центр ее умирает. Да, жизнь еще теплится в старых зданиях, но пульс все слабее. Когда- то в центре жили совсем не бедные люди и строили себе роскошные здания. Стиль - да нет определенного стиля. Смешение стилей, которое дало интересную структуру города и внешний вид. Но преобладает больше испанский и мавританский стили. Так вот, в кризисные годы и массового разорения людей, здания не на что стало содержать. И все стало постепенно разрушаться. Богатые уехали из центра, построив себе совершенно другой новый район - Мирафлорес. Старые здания имели такие конструкции, что их ремонт стоил безумно дорого. Вот и получилось, что центр почти стал трущобным. Что-то пытаются поддерживать в нормальном состоянии, но разрушение идет быстрее. Отсюда и соответствующее население центра - бедные люди, бомжи и всякие странные личности. Предупреждение от Надежды - не соваться в центр, я получила сразу. Не послушалась и в какой-то момент сунулась, не специально - так получилось, что я заблудилась. Ощущение не из приятных. Не надо туда соваться в темное время суток, да еще одной. Хорошо недалеко ушла - быстро вернулась. Никто не напал, но бомжи приставали. Клянчили денег и алчно смотрели на мою сумку. Но я думаю, что не так уж все жутко - все-таки жители центра Лимы еще не совсем потеряли человеческий вид. Но то, что им тяжко живется - понятно. На первых этажах еще теплится какая-то жизнь, а вот вторые практически все разрушены. Окна заколочены, знаменитые балконы в испанском стиле - ветшают. Правительство кинуло клич - усыновить балкон. А толку. Балконы иногда усыновляют (делают ремонт и следят за ними на свои деньги обеспеченные люди), а здания-то ветшают и рушатся. Жалко. Красиво бы было, если все восстановить. Экскурсию Надежда провела и дала свободное время, завезя меня в отель. Я пошла гулять к океану. Именно у океана сосредоточились жилые дома среднего достатка и богатых Лимцев. Зашла прямо в кроссовках в океан. Большие булыжники и грохочущий прибой, а также холодная вода не способствовали разуванию. Отважные серфингисты пытались в довольно приличном прибое что-то изображать на досках, но получалось у них это плохо. Вода холодная – сказывается проходящее в этих краях холодное течение. Ребятки все в гидрокостюмах. Жители Лимы в океане не купаются. Уезжают на курорты на юг или север Перу. Погуляла по улицам, потыкалась в магазины и отправилась на вечернюю экскурсию на специальном автобусе с открытым верхом. А погодка начала портиться. Стало холодно, и подул ветер. А мои места как раз наверху. Я в Куско всегда носила с собой куртку - там смена температур от жары к холоду происходила резко. Думала, что в Лиме будет не так. А оказалось так же. Сразу холодно и все! Пришлось заскакивать в какой-то магазин распродаж и покупать себе куртку. И мы поехали, ветром гонимые по Лиме. Экскурсия велась на испанском и английском. Я что-то даже понимала. Сказывается опыт многолетних поездок по Европе. Но вскоре внимание всех нас полностью переключилось на дорогу. ТАКОЙ ВАКХАНАЛИИ я еще не видела. Говорят, что Москвичи ужасно водят. Ребята, отдыхайте. Москвичи просто паиньки в сравнении с водилами Перу, а Лимские водители выиграют у всех по идиотизму вождения машин миллионы очков вперед. Американские горки в Порте Авентура в Испании (самые виражистые и мощные в мире) не дали мне такого драйва, как езда на этом самом экскурсионном автобусе. Я очень часто стала проверять ремень безопасности, которым была пристегнута к этому автобусу. То же самое начали делать и остальные пассажтры. На дорогах Лимы тот прав, кто первее. Успел вильнуть влево перед чужим носом, а потом резко вправо, а потом вообще почти поперек - не зря прожил последние 10 минут. Подудел клаксоном через каждую минуту (да просто так) - не зря прожил последние 10 минут. Матюкнулся в открытое окно на бегающих, как тараканы от дихлофоса, пешеходов - не зря пожил последние 10 минут. Постоял, дудя нещадно в трафике (причем понимая, что движение еще долго не возобновится) - не зря пожил последние 10 минут. Остановился среди бешеного потока прямо посередине для подсаживания пассажира и тебе не двинули за это в челюсть - не зря прожил последние... У тебя не оторвали зад машины такие же психи, как ты и не въехали в бок - не зря.... И так далее и тому подобное. На четырехполосной дороге поворот направо делается исключительно только из левой крайней полосы. Тут ведь как? Если начать ездить по правилам - точно разобьют машину, даже если дорога будет пустая. А без правил и со звуковым сигналом всегда и везде - может и проскочишь. Ну и что, что зады всех машин Лимы покалечены, ну и что, что город глохнет от постоянного бибиканья, ну и что, что девушки регулировщицы надрывают свое горло, постоянно свистя в свисток и пытаясь создать хоть малую видимость того, что за водилами следят. Чушь! Они живут по своим законам и будут так жить всегда. Экскурсионный автобус остался цел и невредим, хоть и подрезали его бессчетное количество раз. Мы тоже остались целы. Слава Богу и Боливару! (кстати - национальный герой - везде наследил). Экскурсия в итоге прошла, и нас повезли пить кофе, а потом в парк фонтанов. Вот о парке отдельно и завтра. Такое надо описывать не ночью. А сейчас час ночи. Итак, продолжаю: Весь следующий день был посвящен музеям. Рассказывать не буду – это надо видеть. Хорошие музеи, добротные и очень разные. Два раза в переездах от музея к музею таксисты обманули меня. Ну, нет у них сдачи, ну нет. А я всю мелочь уже потратила. Договор на 7 солей, даешь бумажку 10 солей – три не отдают. Договор на 15 солей, даешь две бумажки по 10 – пять не отдают. Улыбаются, головой кивают, но не отдают. Дергаться бесполезно. Просто надо всегда иметь мелкие монеты. Да и фиг с ними. Хай подавятся. А иногда везли за заведомо заниженную для определенного пути цену. Так что, цена - «средняя по больнице» вполне приемлема. Общественный транспорт совершенно непотребный. Пару раз ехала в автобусе – кошмар. Интересно в нем лишь то, что на приступочке входа всегда стоит контролер-билетчик и руководитель процессом езды в одном лице. Эти пареньки активно машут руками, жестикулируют, делают знаки водителю и окружающим водителям – суетятся сильно, короче. И процесс идет. Автобус тормозит, причем не обязательно на остановках, когда надо подсадить или выпустить пассажира, лихо увертывается от других машин, поворачивает черт знает как, руководствуясь этими же маханиями руками пареньков. Погуляв, просветившись культурно, чуток отоварившись подарками, посидев на берегу океана и поев супервкусной поэльи, и попив невкусного пивка (все эти мероприятия вместе вытрясли из меня около 100 солей), отправилась в парк фонтанов, который очень понравился накануне во время экскурсии. Но времени в парке дали мало, и я решила восполнить пробел удовольствия от этого парка. Надо Вам сказать, что я обожаю воду, хоть и принадлежу к знаку воздуха – водолей я. Но толи название знака, толи что еще, но вода – это мое. А движущаяся под музыку и подсвеченная разноцветными огнями вода – так просто умираю от удовольствия. Когда я на экскурсии попала в этот парк, сразу решила, что вернусь сюда еще раз. Танцы струй воды под классическую, джазовую, мультяшную музыку, лазерные игры лучей в брызгах воды, визжащие от удовольствия дети, улыбки на лицах взрослых – кайф полнейший! Фонтаны для детей устроены так, что среди брызг и струй воды, пляшущих под музыку можно бегать и играть с водой. Что ребятишки и делали, несмотря на довольно прохладную погоду. С визгом и хохотом они носились среди то умирающих, то вновь взвивающихся струй воды. Мокрые и счастливые они создавали вокруг ауру счастья и безмятежности. Я сначала испугалась за них – не простынут ли. Но в парке оказалась раздевалка. Дети после того, как полностью наиграются и вымокнут, идут и переодеваются в сухое. Один из фонтанов танцевал под музыку Баха, Листа, Моцарта, Штрауса. Вот где я проторчала почти 1,5 часа. Другой танцевал под музыку Дж. Ласта и Э.Мариконе. Третий был устроен в виде туннеля, через который можно проходить, четвертый просто спокойно изливал свои мягкие струи, пятый…. Да бог мой! Я не могу описать все фонтаны. Они все равно работают по-разному в разные промежутки времени. То вдруг начинается лазерное шоу у того, который до этого танцевал под классическую музыку, то тот, который бешено до этого плясал, вдруг почти умирает и тихо льет струи под разноцветными отблесками освещения. Ходишь кругами, и все время все меняется. Сидишь час на лавочке, и все время все меняется. Подходишь к следующему, а там повторяется то, что уже видел. Но останавливаешься и смотришь-смотришь. Зрелище фантастическое и волшебное. Я выползла из парка со слезами – так не хотелось уходить. Но мне опять в час ночи вставать и улетать. Пришлось уйти. Удовольствие это стоит всего 4 соля! Поесть 10-15 солей в простом кафе, 40 в ресторанчике, от 5 до 20 проехать по городу на такси. А тут всего 4 соля! Бог мой! Ну, неужели, в Москве нельзя сделать что-то похожее (фонтаны в парке Горького и на ВДНХ не в счет – даже рядом не стояли, хотя я их люблю). Только Барселонский фонтан достоин встать в один ряд с Лимскими поющими фонтанами. Ночью улетаю. В час ночи вывезли из отеля и…! машина вляпалась в пробку! Нормально, да! Нас, конечно, очень с запасом вывозят, но все равно чуток понервничала. Зато увидела на расстоянии вытянутой руки мальчиков, переделанных в девочек, стайкой пасущихся на углу одной из улиц. Чудное зрелище. До этого я только по телеку таких видела. Отталкивающее впечатление. Но на них есть спрос. Опять сбор – что-то не вспомню точно, сколько солей (не больше 20), и к таможеннику. Опаньки! Паспорт достаю, а бумажки на въезд и выезд, куды штампульки ставят - нет! В таких странах не ставят штамп в паспорта, а ставят на специальную бумажку-анкету. Ее надо хранить до выезда. Идиотка! – сунула ее в багаж, который уже тю-тю. (Предупреждаю! – такие бумажки надо хранить как зеницу ока). Таможенник так тихо-тихо мне шепчет – 5 баксов гони, родная. Я хоть испанский знаю в пределах «ола, грасиас, порфавор, буэнос диас, ночес, тардес», тут прямо проявила чудеса лингвистики и все поняла, и очень скромненько взяв паспорт со стойки, и тихонько вынув из кошелечка именно нужную бумажку, дяденьке, прямо как нашим гаишникам наши водители, паспорт тихонечко обратно и положила. Он его вниз к себе стащил, обратно его ко мне вернул уже без зелененького инородного для такого документа листочка, и рукой мне махнул – иди уже. Я и пошла. До свидание Перу! Летим навстречу Кубе! Кусочки мозаики всемирного бытия других культур будут у меня еще долго перетасовываться и вариться в мозгах. Лягут они в калейдоскоп пространств и мира чуть позже и дополнят мои знания и понимания сущности человеческой обязательно. Вот так по крохам и учимся и познаем мир. Зачем мне это надо? Зачем человеку, вообще, надо иметь такие знания? Но точно знаю – путь к самосовершенствованию имеет много дорог и одна из них – ПУТЕШЕСТВИЯ! Дневные мысли у Тихого океана. Мгновенья уносит океанский ветер Просторы Вселенной, а мы в ней дети Нам еще учиться, взрослеть, мудрея, За полетом птицы следить, немея Нам еще всех букв не дали даже Не сказали, кто же нас уважил И пустил пожить в прекрасном мире Чтоб мы хоть чуть-чуть умнее были Научились видеть-слышать сказку Не теряли время понапрасну Кружит вокруг Солнца дом наш тихо Плачем и смеемся, бьемся с лихом И детей растим чуть нас умнее Чтоб в итоге Мир стал бы добрее Океанский ветер дал мгновенье Радости любви и вдохновенья! Извините, что не давала исторических справок – их до фига в интернете и книгах. Кому интересно – ищите и читайте. Я пыталась просто передать свои ощущения. Не про все написала – но уж очень много всего. Рада, если кому-то понравилось. О Кубе – в следующей части. Это уж совсем другое.


Оценка отеля
Общая оценка отдыха10

Все отзывы об отеле Фореста Фестиваль Парк

Добавить отзыв об отеле

Добавить комментарий к отзыву

Сравнить цены в отеле Фореста Фестиваль Парк 4*
Дата заезда:
Дата выезда:
Взрослых:
Показать цены

Добавить комментарий к отзыву

Имя
Комментарий
Проверочное поле
Случайный вопрос
Сколько будет два плюс три?
  Добавить комментарий к отзыву

Идет проверка и размещение вашего отзыва. Пожалуйста, подождите...
После этого вы сможете добавить фотографии.
Закрыть
Закрыть