• Уже являетесь зарегистрированным пользователем
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Форма регистрации
Адрес электронной почты*
Выбрать пароль*
Имя*
Фамилия (необязательно)
Ваше имя отображается как
Текущий город (необязательно)
Пол
  
Зарегистрироваться
закрыть
Войти в учетную запись
Не имеете учетной записи?
Присоединиться бесплатно
Войдите в существующую учетную запись
Адрес электронной почты
Ваш пароль
Забыли пароль?
вход
закрыть

Реклама

  • 180
  • 0
callypso

Отдых в мертвый сезон — отзыв об отеле Alva Donna Beach Resort Comfort 5*

Тип поездки В одиночку

Достоинства
Хороший интернет. Разнообразное питание. Просторный пляж и территория. До променада вдоль моря 500 метров. Тихо. Спокойно. Можно долго отдыхать ни о чем не думая.

Недостатки
Нет в прокате велосипедов. Вино только трех видов. В номере нет настольной лампы. Спа-процедуры дорогие. Нет автобуса до торгового центра


Полный отзыв о поездке

Турция в мертвый сезон
Начался отпуск. Отдыхаю Alva Donna Beach Resort Comfort, что находится в Сиде. На выбор отеля повлияло чтение отзывов отдыхающих, в частности на сайте callypso ру В отеле действительно хороший интернет. Сигнал ловится даже на пляже.
Рядом нет шумных автомобильных дорог, не было также вечерних танцев под репродуктор или дискотек в соседних отелях. Так что тихо и спокойно.
Территория вытянута от корпусов до линии прибоя, всего одна дорожка. Так что место для прогулок нужно искать за пределами. Если пройти по пляжу метров 500 в сторону отеля Кристалл Палас, то миновав пляж этого отеля и повернув в глубину берега вы найдете отличный 10 километровый променад. Ориентир отель Vinresort.

Опасения, что в мертвый сезон здесь уныло сразу рассеялись.
Погода отличная. Ни облачка на небе. Но море немного штормит. Вода холодная. Наверно градусов 17 - 18. Но все равно нашелся один энтузиаст морских купаний. Он долго прыгал на волнах, а когда вышел на берег небрежно заметил: а вода-то заметно потеплела...
Я купался в бассейне. Там вода теплая. Но понятно, что не
морская. Хотя в отеле есть бассейн и с морской водой. Купание в нем стоит 25 долларов ША за час. Грабешь! ( можно посчитать на сколько становишься богаче, если купаешься в море, за день запросто 150 долларов получается )
Мой отель очень похож на тот, что был в октябре. Порой кажется, что это продолжение осеннего отпуска, такой же пляж с лежаками, такой же ресторан. так же по дорожке между пальм возвращался к себе в номер. Все очень похоже, кажется, что это лента одного кинофильма.
В этот раз меньше маленьких детей, нет этих вечно орущих карапузов, зато возросло количество старух, они компенсируют отсутствие детей. Их вид не прибавляет энтузиазма.
Вчера испытал состояние профессора Плейшнера в Берне. Трудно забыть тот пьянящий ветер свободы, который плохо пошутил с Плейшнером.
Помните кадры: он идет по Берну, идет немного смешно,
как-то свободно и размашисто. Потом даже плюет с моста,
потом наблюдает вместе с детьми игры мишек в зоопарке.
Он радуется весне, он свободно дышит, рассматривает птиц
в витрине магазина. Все это происходит с ним потому,
что покинул ужасный мир лагерей и слежки.
И поскольку Семенов писал эту повесть живя в Советском Союзе,
смело можно предположить, что лагеря были сталинскими,
а шпионили за людьми агенты ГПУ или НКВД.
У меня порой бывает это, как я его называю, "состояние прогулки по Берну", обычно после отъезда из путинского совка, тотальной лжи в прессе , пренебрежения - всего что окружает в России. А здесь, в Турции словно другой мир. Люди разговаривают и выпивают, гуляют вдоль моря, смеются.
Вчера я приехал поздно вечером. Но один из ресторанов
в отеле работает круглосуточно.Плотно поужинал.
И еще выпил бокал красного вина. Кажется, что я в другом мире.
Где-то там, "далеко, где идут грибные дожди", осталось все: холод, путэн, менты, пробки, продажные депутаты...очень НЕ хочется возвращаться.

Четвертый день
Продолжается мой отпуск. И с каждым днем он радует меня больше и больше. Если сначала я немного скучал, то теперь постепенно вхожу во вкус. Отдыхать на море нравится.
О всей поездке говорить пока рано. Но уже могу заключить, что
не зря поехал. Нашел солнце, море и хорошее настроение, а
в Москве это время осталось бы еще одной рутинной неделей, бесследной растворившейся во времени. Я перевернул еще одну страницу в своей книге, а если бы не поехал - книга так и осталась бы не открытой.
Сегодня почти половину дня провел на пляже. Солнечно.
Читал под шум накатывающихся волн. Потом и купался в бассейне. Кажется что вода теплее чем была. Наверно потому что солнце.
Загорел. К вечеру отправился изучать окрестности и искать променад.
Прошёл по пляжу метров 500. Он здесь широкий, классный плотно
утрамбованый прибоем песчаный пляж.Почти такой же как в Юрмале.
Только нет дюн и сосен. Вместо них унылые кусты и роскошные
отели в виде дворцов арабских шейхов.
Удивительно и немного жутко. Эти огромные шикарные отели стоят пустые. Целая покинутая улица дворцов. Мертвый сезон во всей красе. Мне не повстречалось ни одного человека за полчаса ходьбы.
Тишина. Покинутый город. Словно запретная зона Чернобыля.
Но в 50 метрах море, оно шумит прибоем и возвращает в реальность - ты все-таки на курорте, а не в зараженной резервации.
Наконец я нашёл променад. Отличная дорожка. Широкая.
Жаль, что не дают велики. Туркам ещё учиться и учиться
у европейцев как организовывать отдых.
Характерная деталь. В нашем отеле не одевают на руку цветные
браслеты. Нас не с кем путать. Поскольку наш отель
единственный не закрытый на зиму и принимающий отдыхающих.
В других, соседних нет ни отдыхающих, ни работников.
Они стоят мрачные, с темными окнами, по вечерам в них не загорается свет, а по дорожкам не бегают дети. А еще в этом месте,
вокруг моего отеля нет ни жилых домов, ни промышленных зданий.
Нет ничего. Пусто. Только кусты и щебень.
Когда идешь по отельной дорожке к морю, уже вечером, то ёжики выходят на промысел. И ещё кошки. Много кошек. Ручные.
Променад, который я нашел, он тянется несколько километров,
наверно 7 или 8 выложен плиткой, но качественно, не по-собянински,
как в Москве криво и косо, рассчитано на пол сезона, потом ремонт.
А по турецкому приятно ходить.
Я легко дошёл до отеля, который называется " царские платы альгамбры", если перевести на русский "Royal Alhambra Palace ". Всего за полчаса,
и вернулся, чтобы не опоздать на ужин.
С каждым днем отдых становится увлекательнее и увлекательнее.
Теперь у меня как исследователя новая цель дойти до конца променада.
Он заканчивается неподалеку от деревни Еверески
Уточню по поводу бассейна. Их в отеле три с теплой водой.
Я купаюсь в уличном.
По поводу тишины. Учитывая, что мертвый сезон в разгаре, здесь стоит мертвая тишина. Какая-то музычка откуда-то пробивалась, но очень уж слабая. Видимо где-то унылая дискотечка.
В нашем отеле тоже была в полуподвальном помещении небольшая
дискотечка со светомузыкой. Но желающих ритмично подвигаться мало.
Я вышел через 7 мин, поскольку не пью.
После вчерашней поездки в Сиде отдыхал почти до 10 утра. Проспал завтрак.
Пришлось идти на ланч, но уже в другой ресторан - с сокращенным меню.Там не увидишь теток, накладывающих себе в тарелки размером с тазы макарон (типа спагетти) картошки, пельмешек и сверху убийственный ломоть жирной свинины. Все обильно поливается кетчупом. Дополнительно, уже следующий таз, салата, рис, курица в меде, индейка с овощами и несколько кусочков пиццы, на третье - небольшой тазик с пирожными.
Забавно все это, наверно с Урала едут.

ПОЕЗДКА в СИДЕ
Сиде - античный город, он напоминает руинами, на мой взгляд, Помпеи. Но видимо он все-таки был богаче и многолюднее. Отличается тем. что Помпеи раскапывают уже более 160 лет, а Сиде только 20. Итальянцы уже пожинают плоды своих археологических трудов, а турки только стартовали.
Мы прошли по центральной улице, осмотрели театр и форум. Можно еще побывать в банях. Сейчас там музей. Потом я прошелся
через современную часть. Магазины и рестораны до руин храма Аполлона, восстановленный на берегу моря. Красиво. Особенно если представить весь храм в первоначальном виде. Волны и ветер. Солнце. Люди в белых одеждах.
Спешил к автобусу, потому что задержался возле памятника Ататюрку, позолоченной фигуры во весь рост в строгом костюме.
По всей стране установлены памятники этому человеку, а умершему во дворце султана от цирроза печени, его называют основателем Турецкой республики, складывается впечатление, что из этого политического деятеля создали культ в современной Турции.
Наш гид больше похож на помощника восточного режиссера,
снявшего фильм об итальянской мафии.
После прогулки по городу Сиде прокатились на лодке по реке Манавгат, на ней и пообедали. Весьма скромный обед из двух блюд и двух напитков.
Еще осмотрели водопад, тоже называется Манавгат. Ширина 40 метров, высота 5 метров. Не впечатляет.
За вырубку оливкового дерева – тюремное наказание в 10 лет, сказал гид очень похожий на актера Тютина. Это был последний аккорд – поездка на фабрику оливкового масла. Правда самой фабрики не показали, она находится где-то далеко, «тютин» махнул неопределенно рукой в сторону гор. Выставка включала несколько прессов для выдавливания оливкового масла, применявшихся в разные эпохи, начиная с доисторической и заканчивая позапрошлым веком.
Помимо масла они готовят разные плодово-ягодные вина. В конце пытались продать на эти вина по цене в два раза выше чем в супермаркете.
Завтра у меня последний день. Грустно
.
Последний день.
Мы, я и Дорофеев ( случайный знакомый), ждали автобус на диванчике в холле гостинице. Мы сидели на том же самом месте, что неделю назад, когда только приехали и слушали вводную гида. Тогда отдых был впереди, тогда казалось, что еще уйма времени, семь дней и ночей, что еще столько будем всего, что и вообразить трудно.
- И вот уже и все прошло, – сказал Дорофеев - все позади, мы едем в аэропорт
Каникулы пролетели как одно мгновение. Еще гуляя по дорожкам отеля, я не грустил по поводу пролетевшего отпуска, не унывал, потому что уже думал о следующем путешествии. По большом счету турецкое побережье - место настолько доступное, что печалиться о нем не стоит.
Теперь мне понятно, что и в мертвый сезон здесь можно недорого и комфортно отдохнуть. Я говорил себе, что это только прелюдия к следующей поездке.
Самолет задержали на один час, поэтому я опоздал на последнюю электричку.

Все отзывы об отеле Alva Donna Beach Resort Comfort

Добавить отзыв об отеле

Добавить комментарий к отзыву

Сравнить цены в отеле Alva Donna Beach Resort Comfort 5*
Дата заезда:
Дата выезда:
Взрослых:
Показать цены

Добавить комментарий к отзыву

Имя
Комментарий
Проверочное поле
Случайный вопрос
Сколько будет два плюс три?
  Добавить комментарий к отзыву

Идет проверка и размещение вашего отзыва. Пожалуйста, подождите...
После этого вы сможете добавить фотографии.
Закрыть
Закрыть