Дом и быт

Видеонаблюдение для загородного частного дома

Поделиться:

В последнее время все больше городских жителей перемещаются из многоквартирных домов в частные коттеджные поселки. Заманчивый переезд несет в себе одни лишь плюсы – отсутствие тесной застройки и загазованности воздуха, близость природы, приусадебный участок.


Однако перед владельцами частного сектора встает немаловажный вопрос – как обеспечить безопасность своего имущества? Современные высокотехнологичные системы видеонаблюдения помогут справиться с этой задачей.


Территориально можно разделить пространство коттеджа на внутреннюю и внешнюю часть. Все, что находится внутри дома, в жилом помещении, будет относиться к контролю внутренней системы видеонаблюдения. То, что находится за территорией жилых стен (придомовая площадь, садовый участок, подъездные пути), - внешнее видеонаблюдение.




Внутренняя система видеонаблюдения коттеджа


Пространство жилых комнат не требует ограничений в установке камер, так как схоже с таковым в квартирах.


Электробойлерная


Техническое помещение с водонагревательными устройствами, как правило, присутствует почти в каждом частном доме. Установка камеры здесь будет полезным решением с целью дистанционного контроля за системой водоснабжения и отопления, поэтому объективы нужно направить на индикаторную панель приборов.


Повышенная влагозащита камеры IMOU убережет их от поломки в случае чрезвычайной ситуации – протечки или прорыва труб.




Гараж


Для автолюбителей гараж поистине считается вторым домом, поэтому сохранить его дорогостоящее содержимое в безопасности – неоспоримая важность.


Другие подсобные помещения (кладовая комната, прачечная, кухня) зачастую не требуют особого контроля, но при наличии в них окон камеры в эти помещения желательно установить - для злоумышленников окна являются популярным путем доступа на чужую территорию.


По желанию владельцев можно установить контроль за работающим в доме персоналом, а видеоняня станет отличным помощником для родителей с маленькими детьми. Такая камера настраивается определенным образом – установка приоритета на звуковые колебания и движение.



Внешняя система контроля


Схема расположения камер будет зависеть от индивидуальной планировки застройки. Обычно установка проводится по периметру с просматриванием всех зон и частичным перекрыванием углов обзора, чтобы исключить образование «мертвой зоны».


Устройства лучше монтировать под самой крышей (не выше второго этажа). Это правило обеспечит защиту камер от осадков, увеличит угол обзора и предотвратит порчу правонарушителями. В некоторых случаях есть необходимость использования козырька на корпусе камеры.


Не стоит забывать, что к системе наблюдения должен обеспечиваться доступ с окна или лестницы-стремянки.


Придомовая территория


Видеорегистрация может быть необходимой на большой площади застройки для контроля:


  • беседки;
  • детской площадки;
  • приусадебного участка;
  • бассейна;
  • открытой парковки.

Камеры устанавливают на опорах освещения, заборе или стенах построек.


Необходимо тщательно продумать подвод электропитания к видеооборудованию воздушным или подземным способами.


Видеорегистратор


Устройство хранит информацию со всей системы видеонаблюдения коттеджа, поэтому должно быть надежно спрятано от злоумышленников в сейфе, металлическом ящике или шкафу.


Обеспечение автономной работы системы


В случае отключения электроэнергии источник бесперебойного питания в 12 вольт гарантирует продолжение работы камер видеонаблюдения.


Для правильного подбора, рационального расположения и квалифицированного обслуживания системы видеобезопасности дома рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов на сайте https://dahua-technology.com.ua/


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?